Ляссе

Артём Казак
Руки холодны,
Горд шумит.
Я ни то чтобы ничего не хочу,
Ни то чтобы мне ничего не надо.
Просто, если заросли все пути, то
Нечего плакать и на колени падать.

Лужи натянуты, как на скелете материи кожаные.
Я ни то чтобы ничего не хочу,
Ни то чтобы мне ничего не надо.
Солнце тает в луже с утра,
Как растаявшее мороженое
Со вкусом манго.

В сплетениях улиц измятых
Я блуждал по самому себе будто.
И всё чаще путь был не единица, а нолик.
Меня не заберёт кролик,
Не встретит шляпник,
Не поцарапает Бормоглот.
Я не попаду в запретную зону,
Не построю плот
И не уплыву к Робинзону.

Не прочту аракулум
Никогда.
Внутри уже не пустота
И даже не вакуум.
И для этого чувства ещё не придумали квалии,
В наушниках фолк,
И я с ним не улечу ни в Нью-Йорк,
Ни побываю на берегах Италии.

Бывают моменты, когда/где хочется остаться.
Тела на скамейке или песке,
Ветки деревьев гнутся.
Жаль туда не положить ляссе,
Чтобы если что
Вернуться.
______________________________
Ляссе - ленточка-закладка в книге
Квалии - это необычный термин для обозначения самой обычной из возможных для нас вещи: того, как вещи выглядят для нас.
14.05.2015