Опустилась тишина ночная...

Людмила Одинцова
Опустилась тишина ночная,
Не видать ни огоньков, ни хат.
Дремлют люди, тихо засыпая,
На погосте мертвые лежат.

Я дьячок - служу при нашем  храме,
Отпеваю на церковный лад. 
Часто наблюдаю в жизни драмы,
У умерших  нет пути назад.

Но однажды, поклоняясь Богу    
Я молился на иконостас,
Вдруг спиной почувствовал тревогу,
Обернулся, заорал «Атас!»

Там, в гробу сидела  ведьма злая,
Подзывала тощею рукой.
Испугавшись, я спросил, икая:
«Собралась ли, ведьма, на покой?»
 
Выскочила вдруг она из гроба         
И давай скорей меня душить!
Я молил о помощи у Бога,
«Дай, Святой,  хоть до утра дожить»!

Ведьма вызвала себе подмогу,
Тут и черт,  и гнилостный упырь,
Стали грызть за ноги понемногу,
Потерял от страха я псалтырь…

Наконец-то утро  наступило,
Закричал проснувшийся петух.
Пеленой холодной всё накрыло,
Испустила ведьма  смрадный  дух...

Весь седой зашел к себе в каморку,
Выпил сразу чарочку вина.
Закурил от радости махорку,
Благодать кругом… и тишина…

*********************
Победитель конкурса "И тишина..." - 1 МЕСТО  (приз 900 стихобаллов) http://www.stihi.ru/2015/05/22/79
Конкурс Самовыражение 2

Альманах "Литературный Факел" № 2 (23) 2015 года