Кошка-женщина

Александра Емельянова 2
Я – кошка женщина с глазами  цвета хаки,
Мой гибок стан, и лапы так легки…..
Крадусь в тиши, на острие атаки,
Теряя от сердец закрытые замки.

Сама с собой, не  добрая, не злая,
Ищу добычу в темноте ночной.
Любовь ищу! А после – я чужая,
Вернусь на небо звёздною тропой.

Я жизнь и смерть, и встречи, и разлуки,
Твой страх в ночи, и солнечный рассвет.
Свою печаль я расщеплю на звуки,
На дым давно забытых сигарет.

Я – кошка вамп, не знающая страсти,
Стальные когти прячу «на потом».
Кто чуть слабее – разорву на части,
Не замечая, что покрыта льдом.

Не обольщайтесь, что пушиста шкурка-
Ударю  током, поднимусь с колен.
Царица ночи, золотая  мурка-
На хвост находит множество проблем.