Май

Катрина Небесная
17 лет подряд, в одну эпоху
Я наблюдаю радостный момент:
Как распускается сирень из крохи
В благоухающий изысканный букет.

Мой май закружит голову, как в танце,
И в ожидании чуда оживет;
И пальцев кончиков начнет касаться
Его счастливое прозрачное тепло.

Мой Свет, ты май, ты - вечная заря,
Ты - красота цветущих яблонь, вишен,
Ты То - что вдохновляет, приходя,
И не пугает вдруг своим затишьем.

Ты рай: пусть созданный  на дни,
Пусть не на годы и не на столетия,
Ты вестник сладосказочной любви
И самый яркий лучик на рассвете.

Ты ветром нашептаешь: "Ну, взлетай!",
И человеку вечно будешь сниться.