Опять цветы

Тамара Так
Опять цветы! Опять портреты новых,
Объявленных по именам в саду.
Они великолепны! Мы готовы
Встать на колено, встретив красоту.

Вчера скромна, сегодня - королева.
Такого платья и черёмухе не сшить.
Фата на алыче, воланы - пеной,
Способна девушка собой заворожить.

Вокруг невесты к ночи всё стемнело.
Лишь белизна её и нежный аромат,
Вниманием владея то и дело,
Беззвучно приглашают в спящий сад.

Лишь сделай шаг, почувствуешь смешенье
Чудесных ароматов над землёй:
Нарциссы, гиацинты - в упоении
От красоты раскрытой алычой.

Рябина тянет перистые листья,
Коснуться прелести и белизны,
С открытой добротой и бескорыстно,
Её щитки в цвету не столь нежны.

                14.05.15.
фото автора.