Прошлое в снах

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Александра Февральского
  http://www.stihi.ru/avtor/cairon

  Спрятано прошлое давних времён
  В душах людей, и терзает знакомо,
  Словно неведомой силой влекомо
  Памятью сердца и силой имён.

  Лишь всколыхнёт, затаённо, внутри
  То, что запрятано где-то глубоко,
  Грустью обнимет тебя одиноко,
  Чувства забытые вдруг возвратив.

  Снами терзая, ведёт в мир другой,
  В город забытый, где всем правит вечность.
  С небом сливается там бесконечность,
  В звёздах больших тишина и покой...
   
  Там среди улиц ты бродишь один,
  Слышишь негромкие звуки Вселенной,
  Словно пронизан её откровеньем,
  Всей простотой совершенных картин...

  Утро разбудит, проникнув в окно,
  Только, проститься со сном не желая,
  Бродишь, задумавшись, вновь ожидая
  Прошлое в снах, что забылось давно...