Опыт прочтения Бродского

Иванн Литвинов
Я не клошарен
И не гаврошен.
Чего нашарю,
Того не брошу.

Я не стендален
И не бодлерен.
Любую кралю
Закавалерю.

Любую птицу
Заставлю каркать.
С любой царицей
Взойду на царство.

С любым Малютой
Отброшу упряжь,
Ах, как же люто
Я буду рушить,

Ломать устои
И сук рубить…
Я недостоин
Достойным быть!

Вперёд и с толком,
С тоской, но прямо!
 Ах, только б, только б
Не знала мама!...

22.04.2010