Жизнь - непростая задачка

Анжела Татарникова
Жизнь - непростая задачка,
Алгоритмов решения нету.
Как прожить нам без неудачи?
Как на вопросы найти все ответы?

Как уметь волнения все разрешать
"Легким движением мысли"?
Как безошибочно так угадать,
Кто будет любим, а кто - ненавистен?

Свое нам всем дано пережить,
Оступаться, падать и подниматься,
Но сложнее всего - себя приучить
Человеком всегда и во всем оставаться.