***

Анжела Татарникова
Тюльпановое счастье мая,
Написанное солнечным лучом,
Старательно фашисты отнимали,
Топча его кровавым сапогом.

Но прерванные ими сотни жизней
Вставали вновь в бессмертный строй,
Чтоб защитить свою отчизну,
Врага прогнать с земли родной,

Чтобы не знали больше горя дети,
Чтоб отомстить за павших честь,
Чтоб никогда на белом свете
Свой праздник не справляла Смерть!