Похвала боли

Дмитрий Красюков
Боль, ты - дева верная, - всегда со мной - меня целуешь одного,
с тобой ложусь, ты снишься мне, встаю, - а ты  уж тут как тут.
Ты - вздорная,  девица, из тех, которым нужно всё и ничего, -
сломаешь об меня свой синий ноготок, тут же, десять отрастут.
Ты - пустота звенящая, изжога, в голове осколков круговерть,
но, всё же, как ни странно, очень я тебя люблю:
пока ты не ушла, меня не приласкает дева Смерть.
Тебе, коварная красотка, улыбаюсь и терплю, терплю...