Холм

Анохин Сергей
Можно словами красить весну,
Наслаждаясь щедростью красок,
Восхищаться призывом заката ко сну
И жизнью открытой без масок.

При этом, тебя не спросив, тучи
Прольют свои слезы на землю,
Скажут тебе про особенный случай,
Не слыша тебя, молитвам не внемля.

Слова, что вчера прозвучали из тела
Услышать сегодня уже не дано,
Душа распрощалась и ввысь улетела
Память осталась и тело одно.

Крест и молитва, к предкам дорога,
Открыта калитка с ликом и строго,
С обрывом пространство, времени нет,
Холм на земле, как жизненный след.