Золотая пчела

Лина Райдо
Ах, как буйно цвела
Прошлым летом высокая сныть...
Золотая пчела
Не даёт мне в печали побыть.
Одиночества дань
На земные весы положу,
Ощутив кожей грань,
Ощутив жизни хрупкой межу.

Тёплый вечер курил
Над рекою вишнёвый кальян
И желанья будил,
Где-то тихо игравший баян.
Золотая пчела
Не даёт мне в печали побыть,
Ах, как буйно цвела
Прошлым летом высокая сныть...

Всё, что было со мной
Сохранила и помнит душа.
По дороге крутой
Поднимаясь, иду неспеша.
И однажды в рассвет
Обязательно снова вернусь,
И узнаю ответ,
И забуду, и вновь научусь.

Снова будет кружить
Вишни розовый цвет над рекой
И желанья будить,
Обещая восторг неземной...
Ах, как буйно цвела
Прошлым летом высокая сныть,
Золотая пчела
Не даёт мне в печали побыть.