Вам Америка не товарищ

Юрий Губанов
Украину терзает война,
От Америки ветер тянет.
И стоит у руля сатана,
Он с Донбассом мирится не станет.

По подвалам спасаются вновь,
От обстрелов Киевской мрази.
Проливаются слёзы и кровь,
А в эфире потоки грязи.

Власть подсчитывает барыши,
Обобрав кошельки народа.
Как же людям жить на гроши,
Европейская душит свобода.

Запугали, загнали в клеть,
Все шахтёрские выступления.
Сколько можно ещё терпеть,
Беззаконие, унижения.

Что творится в стране у вас,
Издевается власть имущих.
Замечаю я страх в глазах,
С Украины людей бегущих.

Неужели страны закат?
Вам Америка не товарищ.
Развязали нацистский диктат,
И костры майданных пожарищ.