Гвоздика

Анна Линина
Прошло... И в лапах земляники
Я, может, сделаюсь сильней?
Но красный лепесток гвоздики
Как яд горел в груди моей.

В траве, где мелкие букашки
Встречали радостный рассвет,
Где девочка рвала ромашки,
Где нет беды и горя нет...

И руки с детской, тихой лаской
Касались стебелька у ног...
Ах... эта девочка из сказки
Уже примерила венок.

Прошло... и в лапах земляники
Я, может, сделаюсь сильней?
Но тот смертельный эль гвоздики
Увы, болит в душе моей...