Гитара звучит в запустевшем саду

Евгений Овечкин
Гитара звучит в запустевшем саду.
До боли знакомый далёкий мотив.
На звуки с забытым волненьем иду,
Немного о прошлом своём загрустив.

Мелодия ближе, и в сердце тоска
Приходит, как  тихий не прошеный гость.
И шепчет с презрением мне свысока
О многом, что в жизни моей не сбылось.

Неспешно по струнам проходит рука,
До слуха печальный доносится звук.
Наводит на мысли, что вечны века, -
О радости встреч и о грусти разлук.

В закатных лучах мелкий дождь серебрист,
И ветер вечерней прохладой подул.
Прошу, ты закончи играть, гитарист,
А то я в терзаниях вновь пропаду.