Холодным вечером весенним

Евгений Овечкин
Холодным вечером весенним
Вдруг закружится мокрый снег.
Мой драгоценный человек,
Не поддавайся мыслям бренным,
Не истязай себя тоской
И едкой злобою людской.

Не верь манящим голосам,
Слова их яд, души забвенье.
Они - минутное спасенье,
Как дым, летящий к небесам,
Что воздух греет болью нежной,
Но в нём исчезнет неизбежно.

Роса сойдёт с травы к полудню,
Туман развеет на ветру.
Оставь унылую хандру,
Чтоб стало сердцу снова чудно,
Чтоб неизменно день-деньской
Царил в душе твоей покой.