Детский рисунок

Евгений Овечкин
Робкими мазками
Ты рисуешь утро,
Небо с голубками
Цвета перламутра.

Кисть в руке ребёнка
Ходит непослушно.
Но я голубёнка
Вижу простодушно.

Вижу на рисунке
Солнце золотое.
В детской есть задумке
Чистое, родное.

Чертишь по наброску,
Радуясь безмерно,
Синюю полоску.
То река, наверно?

Вдалеке пестреет
Горизонт с холмами.
Ты беги скорее
Показать всё маме.