Дон

Валерий Ильин
Среди великих городов
Обыкновенно живы реки:
Гондолы, вёсла, шум портов,-
Хранят историю на бреге.

Безостановочно течёт
В них мутноватая вода,
Ей всё как будто нипочём -
Туда же, та же, сквозь года.

Париж и Сена - баловство,
И Лондон-Темза суть - туман.
Российский Дон - вот волшебство, -
Спокойной силы океан.

О, милосердный собеседник,
Извечный слушатель благой,
Для всех времён ты современник,
Для стольких душ ты дорогой.

14.05.15