Капризное

Ариша Сергеева
Облака капризничают нынче -
Хмурясь, маскируются под тучи...
Им не избежать, похоже, стычки -
Значит, быть грозе - тяжелый случай:

Значит, будет безнадёжно  сыро,
Значит,  будет беспросветно грустно,
Значит, будут в сумраке квартиры
В душу лезть непрошенные чувства...

Будет скучный дождь скулить дворняжно
Под окном, выпрашивая ласки...
И потянет память в день вчерашний,
Сотканный из нежности и сказки...

Нет!
Весна, пожалуйста, помилуй:
Пусть гроза проходит стороною!
Пусть уносит в прошлое, что было...
Всё,  что было выдумано мною...