Девочкам пятидесяти лет...

Лена Май
                15/05/2015

                Девочкам пятидесяти лет
 

                В.Долина


Когда моим друзьям на «Одноклассниках»
с утра напишут – Лене пятьдесят,
я стану самой тихой из проказников,
и, может быть, скромнейшей из бесят.

Затею тесто с пирожками к празднику.
Сварю компот. Не выпью коньяку.
Начну стареть, на радость одноклассникам
и киснуть, как пристало старику.

Освою срочно вышиванье крестиком,
вязание носков и прочий бред.
Забуду про тычинки и про пестики
и пищу поделю на «пользу-вред».

А может, вспомню Веронику Долину,
и наплюю на цифру пятьдесят.
Борщи и соус будут пересолены,
глаза помолодеют, заблестят.

И с модной стрижкой, гордо спину выпрямив,
светится буду прямо изнутри.
Вы запасайте валерьянку литрами.
Пока мне будет только сорок три.