Капля жизни...

Александр Трубавин
   Мы хоронили батю друга...
   Гроб опустили. Скорбным кругом
   Стояли все у края зева,-
   Раскрытой пасти, онемело...

   Жена усопшего рыдала...
   С волос седых платок срывала...
   Стучали  комья в крышку гроба,
   Рождая звуком дрожь озноба...

   От осознанья - всё, финал...
   Жизнь - словно ветер, срок так мал,
   Неотвратим, как ни старайся,
   Как ни готовься, собирайся...

   Она придёт в час неурочный.
   В час неустойчивый, непрочный...
   Когда связующая нить
   Начнёт струной протяжно выть...

   И перетянутая - лопнет.
   И  всё закончится, утопнет...
   В глазах, подёрнутых туманом.
   Как капля, свиснувшая с крана,
 
   Лишь вознамерившись сорваться,
   Уйдёт обратно, в глубь пространства...
   Туда, куда не в состояньи
   Мы заглянуть своим сознаньем...


   9.10.2002