Миллиарды

Александр Сараев
Миллиарды бледных огней
Отразились в разбитом стекле.
Миллиарды спящих людей
Утопают в далёком "нигде".

Бесконечности чёрной оскал
Заставляет стучать моё сердце.
Я бы так лицемерно соврал,
Говоря: "Мне не нравится быть здесь".

Невозможность всех мыслей и снов
Увлекает, чарует ужасно;
Сотней, тысячей длинных багров
Зацепившись за кожу опасно.

Я не сплю и не бодрствую вовсе.
Созерцаю, но мыслю ли шире?
Ничего не останется после,
Только я в этой тёмной квартире.

Только свет позабытых созвездий...
Сколь давно умирали те звёзды?..
Мне спокойно, ведь мы с ними вместе,
Я из тех же атомов создан.

2014-2015