Ты - моя ожившая мечта

Лия Блек
Я тебя придумала сама,

Так давно, когда - уже не помню.

Кажется, ты был со мной всегда

Согревая трепетной ладонью.

И незримо за плечом моим

Ты стоял, как ангел и хранитель.

Я всегда жила тобой одним,

Мудрый странник мой и победитель.

Ты давал советы и берег,

Ты шутил, чтобы ушли тревоги,

Чтобы я, как глупый мотылек

Знала лишь тепло, а не ожоги.

Но себя мне от себя не уберечь.

И в твои попав однажды сети,

Захотела я тебя увлечь

За собой во власть желаний этих.

Если взгляд так манит и горит

Если не улыбки, а капканы

Что осталось для моей души?

Лишь влюбиться поздно или рано.

Как я устояла, не пойму,

Как не поддалась и не призналась,

Что безумно я тебя люблю

И уже нам не начать с начала.

Я пыталась просто другом стать,

О тебе не думать постоянно,

Не страдать, не плакать, не мечтать..

Получалось, как это ни странно.

Получалось, если не встречаться,

Рядом не стоять, не говорить,

На другое что-то отвлекаться,

В одиночестве не быть и не грустить.

Завертеть жизнь колесом безумным,

Окунуться в важные дела.

И не помнить было бы разумней,

Что тебя придумала сама...