соловей

Маргарита Идельсон
***
разметался серебряным вихрем
серый птах –

погружённый в кручину –
соловей –
заслоняясь личиной
Божества,
разбросавшего гривны.

гривой вздыбленной горького звука,
лошадиною рысью измерен.

горкой илистой по-над излукой
растворился, безмерности вверен.

плёс не ведал подобной измены –
размывается берег волною.

я оставлен, оставлен тобою –
оттого песнь вскипает по венам.

обнажённость, обнажённость, обнажённость соловья –
жён-наложниц непокорность подле царского одрА.




29 апр. 15