Кухня. Возрождение

Ирина Тишкина
Три кувшина, три лимона,
Чуть мерцает глянцем бок.
В белом чепчике матрона,-
Этой кухни главный бог.
Где-то - шумное веселье,
Где-то ужин на столе.
Не заботясь о похмелье,
Утопает стол в вине.
Тайна доброго закона,
Что с заботой дружит мудро:
Три кувшина, три лимона,-
Свежий лимонад на утро.


натюрморт: фото автора Елены Татульян