Ты пишешь для меня стихи

Павел Колядинцев
Ты пишешь для меня стихи.
Наверно, ночью и украдкой.
Как слёзы строчки льёшь в тетрадку.
Душа командует: "Беги!
Зачем стоишь! Дороги гладки!"

Заполнен ночью майский сад,
Во тьме совсем умолкли вишни
Под песню соловья. Чуть слышно
Вздыхаешь, опуская взгляд.
И сердце бьётся тише, тише...

Но утро. Соловей затих,
Ночь забрала его с собою.
Он птица с собственной судьбою.
А мне остался только стих.
Ему - лишь небо голубое...