Тоска

Катя Ветер 1
Покажи мне, как дышит ветер.
Расскажи мне, как плачет закат.
Посмотри, какой нынче вечер
Только ты вот ему не рад.

Ведь тоска твоя – чёрная сажа,
Неудачи твои как тиски.
Одиночества злобная стража
Разрывает тебя на куски.

Так, живя в своём собственном мире,
Потеряв всех друзей и покой,
Ты как будто играешь в тире,
Считая судьбу игрой.

А ты снова сегодня не весел
И опять безнадёжно угрюм.
А вокруг тебя мир. Он чудесен.
Ну, сними, своей грусти костюм!

Не ищи себе оправданий.
Страх гони, убивая лень.
И тогда, после всех терзаний,
Ты по – новому встретишь день.