Дорога

Михайло Калиниченко
Уверенным шагом иду в неизвестность,
По миру шагаю волнений, тревог.
Порядком достала вся будничность, пресность,
Сбегу я от старых, истоптанных строк.

И путь свой, однажды, пройду по планете,
В нем цель и желанья, надежды, успех.
Я буду мечтать, как мечтают лишь дети,
Идя шаг за шагом средь жизненных вех.

И в этом пути отыщу я свободу,
Свободу от мыслей - червей пустоты,
Здесь чувства имеют иную природу,
А с прошлым навек я сожгу все мосты.

Не знаю, конечно, где буду в итоге,
Да, к черту, пожалуй, так лучше идти.
Отдамся я власти заветной дороги,
Ведь счастье людей в бесконечном пути.