***

Анна Шаровьёва
Птица разбилась об острые скалы,
Ей бы летать много лет и летать.
Тонкое тело скрыли завалы
И оставляли одну умирать.

Яркое солнце бьется сквозь щели,
Птица роняет слезу за слезой,
И вспоминает как с ястребом пели,
И укрывались густою лозой.

Не справедлива бывает природа,
Лучших уносит с предела земли.
Не виновата ни в чем тут погода
И не виновны страданья любви.

Тонкое тело лежит бездыханно,
Ветер ласкает перышек шелк,
Душа улетает с земли окаянной,
И в ее облике виден упрек.

Не справедлива бывает судьбина,
Мужеством жизнь ты свою обведи.
Только найди в жизни крепкую спину,
Прямою дорогой ты с нею пройди.