Жосткая посадка... Гор Ангор

Александр Желнов
        Гор Ангор "Казалось ему хуже некуда"
        *****
        А был ведь орлом вроде беркута,
        Теперь воробей воробьём.
        *****
        Ты птица иного полёта,
        И зоркости, и высоты,
        Хотя и злорадствует кто-то, –
        Куда направляешься ты.
        *****
        В полёте твоём беспилотном
        С посадкою возле столба?
        ***** 
        Быть может, вон в том переулке
        Вдруг встретишь стремительный нож…
        *****
        http://www.stihi.ru/2013/02/03/7487

Летят перелётные птицы
Стрижи, канюки и дрозды
Чего им у нас не сидится?
Вот мне, например, до звезды…

Я птица иного полёта
И с детства мечтал о большом
Снимался на Доску Почёта
Теперь вот алкаш алкашом

Но воля зовёт в поднебесье
И я становлюсь на крыло
Хоть кое-кого это бесит:
«Куда тебя, бл.дь, понесло?!

Там мерзко, грешно и порочно
Узнаешь в момент что почём
Получишь в бочину заточкой,
А то по башке кирпичом!»

Внизу под окном многолюдье
Вверху над окном ветерок
И я был готов впалой грудью
Принять восходящий поток

Я помню, как что-то сверкнуло
Когда понесло на столбы
«Белуга опять стеганула»:
Вдруг кто-то сказал из толпы

На пыльной тропе тротуара
Закончился этот вираж
Спасибо талант Илизаров
Собрал по частям «фюзеляж»

Меня пробрало хорошенько
Пропали тоска и печаль
Спасибо, товарищ Довженко!
Спасибо, мадам Эспераль!

Теперь обижаться не вправе
Что к жизни пропал интерес:
Сто тысяч я должен управе
Еще сорок пять ГТС…