Визит

Игорь Патяк
Приходит девочка-смерть.
Она мне смотрит в глаза.
«Зачем?» - вопрос… Не успеть
Мне ей все внятно сказать.

Зачем февральская блаж?
Зачем все жертвы детей.
Ну, ладно… Как бы «Крымнаш»
Но просто жалко людей.

Приходит девочка-смерть
«Пойдем с тобой покурить»
Я буду смел, буду петь.
И обо всем говорить.

Я буду просто дурак,
Я изгибаюсь в дугу.
И понимаю – не так.
Все объяснить не смогу

Еврейский жуткий шабаш,
И танец ложных идей.
Согласен. .Вроде «Крымнаш»
Но не прощу я детей.

Ах, как хотелось взлететь.
Но что-то тянет назад…
Приходит девочка-смерть.
Она мне смотрит в глаза.