Я отыграл у времени своё

Александр Кононенко
Я отыграл у времени своё.
Ещё не НЕЗАЛЕЖНУ, не ЄДИНУ,
Я знал, я верил, я любил её
Мою святую землю – УКРАЇНУ.
Её не убаюкает враньё
О сладкоствольных царских оберегах.
Ещё когда пешком под стол я бегал,
Я, видно, выбрал родиной её.
Мы вечно были и, конечно, будем,
Утробно отвергая барский гнёт,
Всегда свободы жаждущие люди,
Не мыслящие жизни без неё.
И никому не развернуть уже
ВКРАЇНЬЦІВ в царство беспробудной лени,
И рабство словом «братство» не подменят
В моей истосковавшейся душе.