Дневник памяти. Память - страшная сила!

Ольга Брускова-Ромашова
     Возможно, это покажется странным, но всякий раз, когда начинается цветущая весна, я закрываю глаза и передо мной открывается чудесная картинка: из окна небольшого домика на горке я вижу зелёные ветки и распускающиеся белые бутоны диких роз в лучах восходящего солнца… Рассвет… Я слышу пение птиц и чувствую  утренний запах свежести, аромат зазеленевших трав и всевозможных полевых цветов… До мурашек по коже…
     Это происходит со мной каждой весной уже много лет… И всегда мне думалось, что воображение рисует картинку из моего детства…
     Сердце ёкнуло, когда сегодня на рассвете я закрыла глаза и в мою картинку из детства вдруг ворвался ты! Конечно! Ты! В этом маленьком домике с печкой и низким потолком мы проводили с тобой самые лучшие часы нашей юной жизни… Сколько вечеров, утопая в нежности и объятиях друг друга, мы провели под крышей нашего укромного местечка, о котором знали только ты и я! Ты помнишь, как задыхаясь от любви, пьянящей душу и тело, мы каждый день с нетерпением ждали вечера и сбегали ото всех и от всего в наш райский уголок? Я знаю, что помнишь… Разве можно об этом забыть?!
     Как ты там написал в нашей последней переписке: «Память – страшная сила!»? Да, хороший мой человечек, я с тобой не могу не согласиться! Память – страшная сила!


14.05.2015 г.   /   23:58