На линии фронта

Вардан Григорян
Тишина - безлунная ночь,
На линии фронта...
Только с ревом ракеты свистят -
В темноте исчезая прочь!
И не спит вся наша уставшая рота.

Утром в бой - сново в бой!
Нам приказано держать оборону.
Ах как хочется хоть на миг
Возвращаться домой
И родных обнять хотя бы на пороге.

Но нельзя, нам нельзя!
Ни на шаг, ни на пяди назад:
Мы кровью возвращаем свои земли!
Пусть не высохнет материнская слеза,
Пусть не вернемся, но сам Бох нам воздаст.

И хотя нас уже мало осталось -
Всего - лишь девяносто бойцов,
Но не раны наши и усталость
Не заставят разомкнуть нас кольцо.

Тишина, безлунная ночь,
Запах смерти в воздухе дышит...
Из далека к нам мчиться вскачь
Наша победа - справедливостю свыше.