Не мучь меня больше, не тронь! А. Ахматова

Светлана Иванова-Бойцова
Забудьте всё.
Позвольте Вас любить,
Таким, как раньше знала.
Зачем  о пошлости нам говорить?
Я так устала, так устала...
Слова, как клятвы,
Все уже в былом;
О настоящем дайте
На груди у Вас поплакать.
Нам хорошо тогда было вдвоём,
Теперь я тоже не одна.
И он, и я, и слякоть, слякоть, слякоть...

Ты выбрал сам.
Меня лишь внезначай
Задело юности твоей Влеченье.
Прими, мой друг,
Усталый и седой,
Моё прощенье, моё прощенье...