Воспоминания. Валерий Комолев

Антология Кубанской Поэзии
Расстоянья, расставанья,
Как цветы весны ушедшей.
Всё ушло. Воспоминанья
Бродят часто, словно леший.
Вижу в свете дальних лет
В краске зорь и радуг летних;
Среди трав бежит поэт,
Но в поэты он не метит.
Он спешит на плёс заветный,
В воды розовой реки,
Где откроются секреты,
Те, что прячут рыбаки.
На широком плёсе радость:
Сом ли ухнул или язь.
И в душе такая сладость
И такая с миром связь.
Расстоянья, расставанья,
Как цветы весны, ушедшей,
По ночам воспоминанья
Бродят часто, словно леший.
===============================

Собственная страничка Валерия Комолева:
http://stihi.ru/avtor/awroracom2014