Причал

Дарья Малюгина
Я лежу...Остывает песок, небо звездами пОлно,
Надо мной и вокруг тишина уходящего лета.
Накрывают и лижут ладони беспечные волны.
Я не с ними играю и больше не ими согрета.

Где-то теплится свет, кто-то шепчет сквозь сон мое имя.
Я, увы, не Лилит, - этот зов бесконечно пугает.
Тишина - это все, что осталось спокойного в мире.
Тишина - это все, что создать мне вокруг удавалось.

Покидать эту гавань, спеша в неизвестное русло?..
Это страх. Это новый прыжок через черную бездну.
Не зови... Я уже не огонь. Эти звезды, как бусы.
Тесно шею стянули, объяв металлическим блеском.

Я лежу... Это небо - оно, как всегда, бесконечно.
Я же птицей была, я скучала по этим просторам.
Почему же сейчас я в наряде своем подвенечном
Так не рада стать новой звездою, светящей над морем?..

Где-то теплится жизнь... Этот зов сквозь пространство и время...
Это маленький проблеск тепла где-то в самом начале.
Я не верила в тайны, но в знаки по-прежнему верю.
Позови еще раз, чтобы знать, на каком ты причале...