Моя Русь

Павел Странник
Неприступная, непродажная,
Мир не раз защищала собой,
Ты Россия моя синеглазая,
Нет на свете другой такой,

Только Ты, так умеешь любить,
С колокольно - кандальным звоном,
Мне б до капли тебя испить,
Под ревущий марш сто колонный,

Мне бы выплеснуть все из себя,
Из глубин своих серых будней,
Как мальчишка люблю я тебя,
Бесшабашно и лишних прелюдий,

Ты пойми, я запал всерьёз,
Сам не знаю, что дальше будет,
Я люблю твой шелест берёз,
Торжество Пасхального утра,

Вот такая любовь вразрез,
Вот такая любовь наизнанку,
Хоть беги зажмурившись в лес,
Хоть стаканом лечись спозаранку,

Видно точно попутал бес,
Вот такая любовь хулиганка,
С кумачами наперевес,
С песней пьяною под тальянку,

Я люблю тебя Русь простую,
Без нарядов и гламура,
Счастлив я, что Ты просто есть,
И нательный свой крест целую ...

                05\2015