Пятница

Касаткина Татьяна
Ты входишь,  весь в пакетах,  с коньяком,
А дверь моя давно уже открыта!
Целуешь на пороге ненасытно,
Вбирая всю меня одним глотком...
От губ земля уходит из-под ног,
И руки жадно пуговицы ловят  -
Люблю тебя без правил и условий!
Как здорово,  ты вырвался,  ты смог!...

Но в самый непредвиденный момент...
Звонит твоя жена. 
Хватаешь трубку,
Мне тихо говоря:  "Я на минутку,
Прости,   Малыш!  Ты прелесть!" 
Комплимент.
И где-то там ведёшь свой разговор:
"Я задержусь,  работа,  не волнуйся,
И  я  люблю,  ну милая,  не дуйся,
Целую..." 
Приглушённо,  словно вор.
Такое часто видела в кино,
Тех бедных героинь жалея очень...
Душа от слов сжимается в комочек,
И слёзы сами тихо льются...
Но  -
Ты говоришь мне:  "Дурочка,  не плачь,
Пойми,  я  ради нас с тобой стараюсь!"
Тебе я через силу улыбаюсь,
Чтоб боль свою не выдать,  мой палач.

Одиннадцать.  Уходишь.  Снова дверь.
Режим любви заранее известен.
Но почему не можем быть мы вместе  -
Прости,  не понимаю,  хоть убей!
Пусть  я  и  хороша,  умна,  нежна  -
Судьба дала играть вторые роли,
И,  может быть,  ОНА   меня не стоит,
И глупая...  Но только вот  -   жена.
_________________________________

И что же этим я хочу сказать?
Не важно.  Выбор делаем мы сами.
И как бы не брыкалась я,  но знаю,
Что в пятницу...    приму тебя опять.



20...

Редакторский Приз в конкурсе  "Каждый выбирает для себя"  - Золотой Папирус