Зайцы скачут, волки плачут

Игорь Гуревич
Зайцы скачут, волки плачут,
лес наполнен кутерьмой
Это значит, не иначе,
все прощаются с зимой.

Оголяются поляны,
янтарем течет сосна.
И медведь, как будто пьяный,
после морочного сна

трется впалыми боками
о стволы. И по часам
полыхнуло листьев пламя,
потянулось к небесам

за весеннею грозою
и за радугой-дугой.
Льется дождь живой водою,
чистой майскою водой.