Момент истины

Владимир Муковнин
Мелковат мой талант, согласен я,
Не по чину мне честь великая
Вашим голосом быть, безгласые,
И лицом вашим стать, безликие.

Если, воду с огнём прошедшего,
Развратят меня трубы медные,
То хоть конного вы, хоть пешего
Обезвредьте меня, безвредные.

А случись, стихоплёт безбашенный,
Вдруг взойду я на место лобное,
Обесстрашьте меня, бесстрашные,
Обеззлобьте меня, беззлобные.

И чтоб в космосе, аки посуху,
По Пути мне скитаться Млечному,
Добрым словом вы вместо посоха
Обеспечьте меня, беспечные.