Мне ли не знать

Игорь Гуревич
Мне ли не знать, мне ли,
этот ночной страх?
Бьется душа в теле,
тело круша в прах.

Кто говорил птица?
Это ж – каменотес!
Если душа снится –
пущено под откос

время твое – поезд.
Скрежет и визг – сталь.
Так что ее в покое
ночью хотя б оставь.

Пусть себе в мрак забоя
входит, неся кирку.
Бремя ее такое.
Ты же будь на чеку:

не соблазнись ложью
про самоцветов рай.

Утром возьми ножик –
маслецо, хлеб, чай.

Сон вспоминая, зряшно
душу не беспокой.

Мне ли не знать? Страшно
там, где она с киркой.