Обитель света

Зинаида Хан
Сосна звенит с полуденного зноя,
Иголки в небо тянутся струной.
В Молитве я прошу:"В Ковчеге Ноя,
Уплыть бы вместе с ласковой волной".

Туда,где воздух хвоей напоенный,
И в мире этом звездно и тепло...
Морской прибой затих завороженный,
В ночь источая таиство свое.

В спокойствии таком пучина страсти,-
Ведь в мирозданьи жизнь порой сложна.
И небеса нам тоже не подвластны,
В молчаньи-мудрость,как она важна!

Увидим мы с тобой Обитель Света,
Таиственные знаки языка,
И рифму неизвестного поэта
Запомним,как великие слова.

И будет нашей радостью Планета,
Чудесным Садом,храмом алтаря
И Истина-она в потоке света
Там,где восходит новая заря.