Судьба

Евгений Безруков Северский
Путь-дорога не мерилась меркой
Я в итоге её исковеркал.
Брал барьеры у жизни напрасно.
Оглянулся, и стало ужасно.

Были грамоты, были медали
Было всё, но житья мне не дали.
Одеяло все тянут к себе,
Но, а это совсем не по мне.

Был и беден и скромно богатый.
Был и трезвый и просто поддатый.
Были женщины, внешняя радость,
Но зачем эта липкая сладость.

Отпусти  мне служитель, грехи
Корни пущены, сохнут верхи.
И помог бы мне дождик  всерьёз,
Только ветер ту тучку унёс.

Отвернулась судьба, не изменится.
Пустота в темноту так и целится.
Не то в жизни я брал, как мне кажется,
Да и с  раем всё это не вяжется.