Не торопись!

Владимир Бунин
Не торопись опаздывать!-
Финал – конец начала!
Не нужно жизнь заказывать,
Не нужно ждать финала!

Финал нарушит наш покой
И, как всегда не ждали,
А я борюсь с самим собой,
Чтоб не упасть в финале.

Борюсь, но, всё-таки не гнусь,
Как тонкая  былинка,
Порою над собой смеюсь,
Как над чужой картинкой.
 
Не торопись опаздывать!-
Финал такая штука-
Не нужно жизнь заказывать-
Она тебе наука!

Не торопись опаздывать,
А то опять успеешь!
Ты опозданье праздновать
С другими не умеешь!

А праздник будет каждый день,
Покуда нет финала
Пока опаздывать не лень.
Всё продолжай сначала!