Винтовка

Надежда Чванова
Одна на четверых винтовка* –
И в ярый бой:
Нужны отвага и сноровка.
Закрыть собой
Свой край, войною обожжённый!
Вперёд, вперёд!
Боец, винтовкой снаряжённый,
В цель метко бьёт.
Но вот упал, шальною пулей
Врага сражён.
С винтовки руки соскользнули
Под тяжкий стон.
Но  вмиг другие подхватили:
Стрелять, стрелять,
Чтоб не позволить вражьей силе
Наш мир отнять!
Так – до последнего патрона-
В сцепленье рук:
Не разомкнётся непреклонный
Героев круг.




* В начале Великой Отечественной войны из-за нехватки оружия  складывались такие ситуации, когда в бою на  трёх, четырёх бойцов была одна винтовка.