Родное Иваново Баллада

Евгений Сайковский2
                Родное Иваново

                Баллада

                Одиноко селезню, в мае у реки,
                Нет рядом кряквы,
                ”Милый, подожди”,
                Яйца вышли в крапинку,
                В травах не найти,
                Скоро будут детки, клином позади,

                Берега пологие, подземные ключи,
                Мост давно построен,
                Светится в ночи,
                Храмы православные,
                Огонёк свечи,
                Излить душу хочется, только не молчи,

                На портретах деды,
                Люди знают толк,
                Жизни не жалея выполняли долг,
                Мимо пролетая, даже грач умолк,
                По мосту на День Победы,
                Шёл “Бессмертный полк”.

                15.05.2015г.