Горлица

Светлана Зоревая
Весной, на утренней заре, где песни пел мне соловей,
Вдруг новый голос услыхала, среди раскидистых ветвей…
То вверх летел, любуясь солнцем, то пил сирени нежный сок…
Звучал легко, необычайно, певуньи нежный голосок!
 
Ах, горлица!!! Проста, скромна снаружи ты!!!
Но как прекрасна все ж, в наряде чистой красоты!
Так в жизни, в беге  дней и суеты, в ветвях забот, тревожных снов,
Вдруг незаметный кто–то Душу согревает  и дарит нам свою Любовь!!!