С добрым утром

Валерий Степанов 2
Я живу, а скоро будет лето
И еще надеюсь долго жить.
Значит, моя песня не допета,
Значит, надо жизнью дорожить.
В стопке не дописаны поэмы,
Да и мемуаров не писал.
Иногда, замучают проблемы,
Не по дням, а даже, по часам.
Сам, как идиот, бросаюсь в пекло,
Хоть стремился всей душею в рай.
Надо мною солнце не поблекло,
Значит, с добрым утром, милый край!
Значит, с добрым утром вся планета!
С добрым утром, каждый человек!
Что же пожелать еще поэту?
Видно, краток у поэта век.
Наступает, к жизни возвращаясь,
Ранняя, весенняя пора.
Радуюсь я жизни, улыбаюсь,
Коль дожил сегодня до утра.
И пусть все нелепые сомненья
На меня не опускают тень.
Я осуществлю души стремленья,
Впереди еще ведь целый день.
Знаю, впереди настанет лето.
Глубоко вздохну, расправив грудь.
Ясный свет тревожного рассвета
Мне опять укажет новый путь.