Мысль

Валентина Тен
Мысль тонкой паутинкой плетёт орнамент дел.
Ты о еде помыслил и съел, что захотел.
И от тебя зависит на протяжении лет
Букет твоих достоинств и гадостей буклет.

Достоинства рождают прекрасных дел поток, –
Душою управляет отличной мысли ток.
А гадкая мыслишка способна без ножа
Крошить благое яро и ликовать, спеша.

Мыслишкам и делишки лишь мелкие под стать,-
Не будет Космос гадость энергией питать.
Зачахнет без подпитки ненужный проводник.
Лишь мыслящий во благо и светел, и велик.

        15.05.2015             В.Тен